التسجيلالتعليمـــاتالمجموعاتالتقويممشاركات اليومالبحث


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه .





 
  
  

 
 رقم المشاركة : ( 1 )
عدد المساهمات : 62

تاريخ التسجيل : 09/11/2015

ضع إعلانك هنا

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو



المكونات
4 قطعة فيليه دجاج
1 كوب لبن زبادي (روب)
1 حبة كبيرة بصل مبروش
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط الأرز
3 كوب أرز بسمتي
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 كوب ماء الورد
1 ملعقة كبيرة ملح
4 فص هيل صحيح
2/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب سماق
4/1 كوب كزبرة مفرومة
Click Here!
طريقة الطهي
نقدم لكِ سيدتي الأرز البسمتى مع الشيش طاووق، وصفة مميزة لغداء يوم مميز ، وسيحبها كل أفراد الأسرة .

طريقة تحضير شيش طاووق مع الأرز :

ضعي قطعة من الفحم بحجم ٤ بوصة على نار متوسطة إلى أن تصبح جمرة.
باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى مكعبات بحجم ٣ بوصة تقريبا.
ضعي الدجاج في طبق عميق. أضيفي اللبن، البصل، الزنجبيل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الملح والفلفل.
قلبي قطع الدجاج لتتغطى تماما بالخليط.
دعي الدجاج لمدة ربع ساعة ليتشرب بطعم البهارات.
في مقلاة واسعة ضعي الدجاج مع خليط النقع.
ضعي المقلاة على نار متوسطة.
باستعمال ملعقة خشبية قلبي قطع الدجاج إلى أن تجف تماما.

خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد، دعيه جانبا.
في وعاء عميق ضعي كمية وفيرة من الماء.
أضيفي الملح، الهيل و مقدار ملعقة كبيرة من زيت الذرة .
ضعي الوعاء على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
صفي الأرز وأضيفي على الماء.
دعي الأرز يطهي لمدة ٧ إلى ٩ دقائق إلى أن تتفتح حباته ولكن لا ينضج تماما.
صفي الأرز.
في وعاء متوسط الحجم ضعي نصف كمية الزيت ونصف كمية خليط الزعفران.
ضعي الوعاء على نار متوسطة ، أضيفي الأرز ،وزعي بقية الزيت والزعفران، لا تقلبي الأرز.
وزعي قطع الدجاج على سطح الأرز.
ضعي قطعة من ورق الألمنيوم في وسط الدجاج.
ضعي فيها عدة قطرات من الزيت ، ضعي الجمرة ، دعي الجمرة لعدة ثواني ليتصاع الدخان ثم غطي الوعاء.
ضعي الوعاء على نار هادئة جدا.
دعي الأرز لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر تماما.
اقتراحات شيش طاووق مع الأرز :

في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز والدجاج، وزعي السماق والكزبرة ثم قدمي.








استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

 
تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

© phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك